sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Blueberry Muffin



















Não, eu desisti desse blog. O que acontece é que me mudei para os EUA há quase 2 meses e ainda estou em período de adaptação. Ainda não consegui cozinhar muito aqui porque, na maioria das vezes, a comida já vem pronta. Esse é o jeito de "cozinhar" dos americanos: coloque uma caixa no microondas e sirva quando o alarme apitar. O que no Brasil é rotina, como cortar tomates para fazer um molho, para eles é difícil e muitas vezes caro.

Concordo que é bem mais fácil cozinhar do jeito americano. Mas facilidade não é sinônimo de prazer e qualidade. É muito conservante, corante, sódio e gordura e em uma caixa só. E o sabor deixa bastante a desejar, principalmente quando você começa a pensar como o seu organismo vai reagir diante disso.

Ou seja: eu continuo uma slowly-food girl. Prefiro mil vezes usar ingredientes frescos e passar horas na cozinha a me render ao microondas. A cada dia mais me convenço que o resultado final "sabor + saúde" é imbatível.

Essa minha luta por cozinhar dignamente nos EUA eu passo a partilhar com vocês. Bora nadar contra a correnteza!


Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 / 4 xícara de óleo
- 1 / 2 xícara de leite
- 1 1 / 2 xícaras de farinha
- 1 / 2 xícara de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 / 2 colher de chá de sal
- 1 xícara de blueberries* frescas ou congeladas

Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno em 400 graus. Em uma tigela misture todos os ingredientes (menos o fermento e as blueberrys).  Mexa bem ou use a batedeira até formar um creme homogêneo. Por fim, acrescente o fermento e as blueberries e com uma colher, mexa tudo devagar e com delicadeza. Usando uma colher de sorvete ou uma colher grande, encha os formas de muffin. Isso irá medir a sua massa igualmente para cada muffin. Encha cada forma um pouco mais da metade. Deixe no forno por 18-20 minutos ou até dourar. Sirva quente e para acompanhar sugiro uma boa taça de café ou chá de hortelã.

Tempo de preparo: 40 minutos.

Quantidade: 12 porções.

* Se você não encontrar blueberrys ou Brasil ou se for muito caro, você pode substituir, tranquilamente, por uvas pretas.

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Ingredients:
- 1 egg
- 1/4 cup oil
- 1/2 cup milk
- 1 1/2 cups flour
- 1/2 cup sugar
- 2 tsp baking powder
- 1/2 tsp salt
- 1 cup fresh or frozen blueberries

Preparation:
Preheat oven to 400 degrees. In a bowl mix all ingredients (except baking powder and blueberrys). Mix well or use an electric mixer until smooth and fluffy. Finally, add the baking powder and blueberries and a spoon, mix everything slowly and gently. Using an ice cream scoop or large spoon, fill the muffin forms. This will measure your weight evenly to each muffin. Fill each somewhat more than half. Leave in oven for 18-20 minutes or until golden brown. Serve hot. I suggest to accompany a nice cup of coffee or mint tea.

Preparation time: 40 minutes.

Quantity: 12 servings.

Um comentário:

  1. Poxa, estava sentindo falta das tuas receitinhas, viu?
    E ainda ontem a Lisi Cauduro perguntou por ti. Nós ainda não sabíamos dessa novidade americana.
    Beijos, manda notícias sempre!

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