domingo, 4 de julho de 2010
Pastelão de Forno
Essa receita é muito rápida e fácil de fazer. Ela também tem múltiplas funções... Pode ser o lanche da tarde, a salvação da madrugada ou acompanhada de uma boa saladinha, pode ser o almoço ou a janta.
Ingredientes:
- 1 pacote de massa para pastelão (normalmente uso Pavioli)
- 1 gema de ovo
- 4 linguiças defumadas
- meia cebola
- meio pimentão verde
- 1 colher (sopa) de azeite
- 8 colheres (sopa) de molho shoyo
- sal a gosto
Modo de fazer:
Pique em pequenos pedaços as linguiças e frite-as com o azeite até que fiquem douradas (cerca de 3 minutos). Corte a cebola e o pimentão em pedaços grandes e frite-os com a linguiças por 5 minutos. Junte o shoyo e acrescente também um pouco de água (cerca de 5 colheres de sopa). Atenção: o molho não pode ficar com uma consistência muito líquida, porque se isso acontecer, você terá problemas para fechar o pastel. Então, caso seja necessário, deixe o molho no fogo por mais alguns minutos até que fique mais denso. Feito isso, abra a primeira massa do pastel e derrame no meio dela o molho. Coloque por cima a outra massa do pastel e dobre as bordas para cima, para que o recheio não escorra. Faça alguns furinhos no pastel com um garfo e pincele a gema do ovo por cima da massa para que a mesma fique bem dourada. Leve ao forno na temperatura e durante o tempo indicado no verso da embalagem de massa de pastel.
Quantidade: 6 pedaços grandes.
Tempo de preparo: 30 minutos.
* Receita da Débora.
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