segunda-feira, 21 de junho de 2010

Galinhada da Mama


















A Galinhada da minha mãe é o prato mais pedido pela família. Devido a tamanha fama e sucesso, compartilho essa receita com vocês.

Ingredientes:
- 500 de frango (peito e coxa sem pele)
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho picado
- 3 tomates grandes picados
- 3 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- 2 xícaras de arroz
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de azeite
- meio molho de salsa e cebolinha picado
- sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:
Em uma panela grande de ferro, queime o açúcar até que ele fique dourado. Adicione o frango, o azeite, o sal e a pimenta e deixe fritar até que os pedaços estejam bem dourados (isso pode demorar um pouco, tenha paciência). Acrescente a cebola, o alho e o pimentão e frite por 5 minutos. Adicione o tomate e deixe tudo fritar por mais 10 minutos. Misture o arroz e água quente suficiente para cobrir os ingredientes. Deixe cozinhar em fogo alto e controle a água (se o arroz ainda estiver duro, adicione um pouco mais de água). Por fim, acrescente o temperinho verde e sirva em seguida. Para acompanhar eu sou a favor de saladas, muitas saladas, como folhas verdes variadas, cebola e tomate.

Quantidade: 4 pessoas.

Tempo de preparo: 1h15.

Nenhum comentário:

Postar um comentário