sábado, 15 de maio de 2010
Bolo Prestígio
Esse bolo que é uma verdadeira tentação tem como protagonista uma cobertura simplesmente ma-ra-vi-lho-sa... Daquelas que dá vontade de comer de colher.
Ingredientes:
Massa
- 1 pacote de fermento
- 2 xícaras de farinha
- 2 ovos
- 1 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de margarina sem sal
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- margarina sem sal extra para untar a forma
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 4 gemas
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 1 pacote de coco ralado
Modo de fazer:
Bata a gema de ovo com açúcar e a margarina. Depois acrescente a farinha, o chocolate em pó, o leite e misture até que a massa consistente. Bata as claras separadamente em um prato até que elas fiquem bem branquinhas e acrescente elas e o fermento na mistura da massa do bolo, mexendo levemente para o fermento não perder seu efeito. Unte uma forma com margarina e coloque a massa do bolo. Leve ao forno por cerca de 30min, em 180º.
Enquanto isso, você pode preparar a cobertura do bolo. Bata o leite e as gemas. Acrescente o leite, o leite de coco e o coco ralado e misture. Leve ao fogo em banho-maria mexendo sempre até obter consistência (cerca de 30 minutos). Quando o bolo estiver assado, basta espalhar por cima deve a cobertura.
Tempo de preparo: 1h30.
Quantidade: 20 pedaços.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário