quinta-feira, 3 de junho de 2010

Massa com Bacon e Repolho


Sábado passado eu estava assistindo o programa do Jamie Oliver no GNT e resolvi experimentar uma das receitas que ele estava fazendo. Então, anotei os ingredientes e assisti o passo-a-passo... E a receita deu certo. A massa ficou muito boa, no entanto, tenho que confessar que existem receitas de massa melhores do que essa. De qualquer forma, caso você esteja afim de experimentar algo diferente, fica a sugestão dessa massa com bacon e repolho.

Ingredientes:
- 250g de bacon picado
- meio pacote de massa penne (o Jamie usou a farfalle, mas eu prefiri a penne)
- 6 folhas grandes de repolho picado bem pino
- 1 dente de alho picado
- 25g de queijo parmesão ralado
- 25g de queijo mussarela ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal a gosto

Modo de fazer:
Cozinhe a massa em água fervente com um pouco de sal e o azeite. Enquanto isso, frite o bacon com a manteiga por 3 minutos. Acrescente o alho e frite por mais 1 minuto. Coloque o repolho e frite mais 3 minutos. Quando a massa estiver quase al dente (de uma olhada do verso do pacote para saber quanto tempo ela precisa cozinhar), reserve uma concha da água da massa, e escorra o restante. Misture a massa e água que sobrou no molho de bacon e repolho e cozinhe por mais 2 minutos. Adicione o queijo parmesão e ralado, misture tudo e sirva em seguida.

Quantidade: serve 2 pessoas.

Tempo de preparo: 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário