segunda-feira, 14 de junho de 2010

Massa com Costelinha


















Esse é um dos fabulosos pratos da minha "mama". Vai com fé porque em mãe a gente pode confiar.

Ingredientes:
- 2 tomates grandes picados
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de azeite
- meio pacote de massa rigatoni (costumo usar a Barilla para essa receita)
- 500 gramas de costela magra
- sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

Coloque bastante água em uma panela grande e deixe ferver. Quando isso acontecer, acrescente 1 colher de azeite, sal e massa e deixe tudo cozinhar, conforme o tempo determinado no verso do pacote. Quando estiver faltando 3 minutos para a massa ficar pronta, escorra a água e junte-a ao molho. Dessa forma, ela absorverá mais o gostinho do molho, enquanto termina de cozinhar em fogo alto.

Molho:
Deixe queimar o açúcar na panela (aqui em casa usamos a de ferro para essa receita) até que ele fique com cor de caramelo - esse processo é muito rápido, cuidado para não queimar. Fazemos isso para que o molho fique com uma cor mais tenra, tipo molho madeira. Acrescente a costela pré-temperada com sal e o restante do azeite e deixe fritar até que a carne fique bem dourada (cerca de 20 minutos). Se for necessário, vire cada pedaço para que ela não queime apenas de um lado. Junte a cebola e o alho e deixe fritar por 1 minuto. Acrescente o tomate, a pimenta e o pimentão e deixe fritar por mais 10 minutos, até que os tomates se desmanchem.

Quantidade: serve 3 pessoas.

Tempo de preparo: 40 minutos.

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