Essa é uma das raras receitas que é totalmente minha. Criei ela há alguns anos atrás e ela continua sendo uma das minhas favoritas no quesito "massas". Adoro esse prato porque, além de ser delicioso, é simples e leve... Nada de molhos muito elaborados ou carnes que te deixam se sentindo pesado e com depressão pós-janta. Os ingredientes são aqueles que todo mundo tem em casa e o segredo é revelado no modo de fazer. Apesar dessa receita não ter tempero nenhum, o sabor é incrível... Vai saber, né? Só sei que adoro.
Ingredientes:
- 3 tomates grandes
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de azeite
- meio pacote de macarrão
- sal a gosto
- queijo parmesão ralado
Modo de fazer:
Coloque água, 1 colher de azeite e 1 pitada de sal em uma panela grande. Mantenha ela em fogo alto até que a água ferva. Quando isso acontecer, acrescente o macarrão. Paralelamente a isso, pique a cebola e o alho. Frite-os em uma outra panela com o restante do azeite até que fiquem dourados (cerca de 2 minutos). Adicione na panela os tomates cortados em cubos e deixe fritar até que se desmanchem (cerca de 5 minutos). Se for necessário, baixe o fogo para não queimar. Importante: não adicione água no molho, o segredo dessa receita está na fritura desses vegetais. Prove o molho e acrescente a quantidade de sal que achar necessário. Quando a massa estiver al dente, escorra a água e misture-a no molho, juntamente com a margarina. Prove novamente o sal e se for necessário, faça o devido ajuste. Polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva em seguida.
Quantidade: serve 2 pessoas.
Tempo de preparo: 30 minutos.
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