Ingredientes:
Massa
- 1 pacote de fermento
- 2 xícaras de farinha
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de azeite
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 xíxara de chocolate em pó
- manteiga para untar a forma
Cobertura
- 6 colheres de chocolate em pó
- 1 colher de manteiga
- 1 lata de leite condensado
Modo de fazer:
Bata a gema de ovo com açúcar. Depois acrescente a farinha, o chocolate em pó, o leite e o azeite e mexer até que a massa consistente. Depois bata as claras e acrescente elas e o fermento na mistura da massa do bolo, mexendo levemente para o fermento não perder seu efeito. Unte uma forma com manteiga e coloque a massa do bolo. Leve ao forno por cerca de 30min, em 180º.
Enquanto isso, você pode preparar a cobertura do bolo. Misture todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver, mexendo sempre, até que a cobertura fique consistente. Depois que o bolo estiver assado, basta aplicar a cobertura em cima do bolo. Se preferir, você ainda pode colocar raspas de chocolate branco ou preto em cima da cobertura - o sabor fica ótimo.
Tempo de preparo: 1h.
Quantidade: 20 pedaços.
Massa
- 1 pacote de fermento
- 2 xícaras de farinha
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de azeite
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 xíxara de chocolate em pó
- manteiga para untar a forma
Cobertura
- 6 colheres de chocolate em pó
- 1 colher de manteiga
- 1 lata de leite condensado
Modo de fazer:
Bata a gema de ovo com açúcar. Depois acrescente a farinha, o chocolate em pó, o leite e o azeite e mexer até que a massa consistente. Depois bata as claras e acrescente elas e o fermento na mistura da massa do bolo, mexendo levemente para o fermento não perder seu efeito. Unte uma forma com manteiga e coloque a massa do bolo. Leve ao forno por cerca de 30min, em 180º.
Enquanto isso, você pode preparar a cobertura do bolo. Misture todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver, mexendo sempre, até que a cobertura fique consistente. Depois que o bolo estiver assado, basta aplicar a cobertura em cima do bolo. Se preferir, você ainda pode colocar raspas de chocolate branco ou preto em cima da cobertura - o sabor fica ótimo.
Tempo de preparo: 1h.
Quantidade: 20 pedaços.
Nenhum comentário:
Postar um comentário