quarta-feira, 24 de março de 2010

Pizza da Tia Melita


O fantástico dessa receita definitivamente é a massa que de tão macia, derrete na boca. Na minha opinião, dá de dez a zero nas pizzas tradicionais. E se você não gosta de sardinha, pode criar a sua própria cobertura. O bom de cozinhar é isso: cada um empresta a sua personalidade e aplica o seu "jeitinho" às receitas, o que faz elas se tornarem únicas.
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Ingredientes:

Massa:
- 15 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara de azeite
- 1 ovo
- 2 copos de leite morno
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (café) de fermento
- manteiga para untar a forma

Cobertura:
- 1 lata de sardinha
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 lata de ervilha
- 1 colher de azeite
- 1 pitada de pimenta
- orégano a gosto
- sal a gosto


Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes (menos o fermento) até que a massa fique consistente - a massa deve ficar mais densa que massa de bolo. Depois, adicione o fermento na massa e misture devagar. Unte uma forma com manteiga e despeje a massa dentro. Leve ao forno por cerca de 30min, em 180º.

Enquanto isso, você pode preparar a cobertura da massa. Coloque em uma panela o azeite, a cebola e o alho e frite até dourar. Depois acrescente o tomate, o orégano, a pimenta, o sal e a sardinha esmagada previamente com um garfo. Por fim, acrescente a ervilha e deixe o molho no fogo durante cerca de 10min.

Depois que a massa estiver pronta, basta aplicar a cobertura em cima dela e se deliciar com essa maravilhosa receita.

Tempo de preparo: 1h.

Quantidade: 20 pedaços.

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