Ingredientes:
Massa
- 3 colheres (de sopa) de fermento
- 3 xícaras de farinha
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de manteiga
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de banana amassada (equivalente a 10 bananas)
- manteiga para untar a forma
Cobertura
- 5 bananas
- açúcar
- canela
Modo de fazer:
Bata a gema de ovo com açúcar. Depois acrescente a farinha, a banana, o leite e manteiga e mexa até que a massa fique consistente. Bata as claras e acrescente elas e o fermento na mistura da massa do bolo, mexendo levemente para o fermento não perder seu efeito. Unte uma forma com manteiga e coloque a massa do bolo. Leve ao forno por cerca de 40min, em 180º.
Depois que o bolo estiver assado, basta fatiar as bananas e colocar em cima do bolo. Em seguida, polvilhe com açúcar e canela à vontade.
Tempo de preparo: 1h.
Quantidade: 20 pedaços.
* Receita original da Tia Tere.
Massa
- 3 colheres (de sopa) de fermento
- 3 xícaras de farinha
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de manteiga
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de banana amassada (equivalente a 10 bananas)
- manteiga para untar a forma
Cobertura
- 5 bananas
- açúcar
- canela
Modo de fazer:
Bata a gema de ovo com açúcar. Depois acrescente a farinha, a banana, o leite e manteiga e mexa até que a massa fique consistente. Bata as claras e acrescente elas e o fermento na mistura da massa do bolo, mexendo levemente para o fermento não perder seu efeito. Unte uma forma com manteiga e coloque a massa do bolo. Leve ao forno por cerca de 40min, em 180º.
Depois que o bolo estiver assado, basta fatiar as bananas e colocar em cima do bolo. Em seguida, polvilhe com açúcar e canela à vontade.
Tempo de preparo: 1h.
Quantidade: 20 pedaços.
* Receita original da Tia Tere.
Nenhum comentário:
Postar um comentário