quinta-feira, 25 de março de 2010

Espaguete com Azeitona e Rúcula

"Receita que vem do Jamie Oliver não pode ser ruim"... Foi com essa certeza que provei essa receita de espaguete. Mesmo sem gostar de rúcula e azeitona, sou apaixonada por essa receita. Além de ser simples de fazer, é uma ótima opção para uma refeição leve e vegetariana.

Ingredientes:
- óleo de oliva
- 1 dente de alho
- 1 pimenta pequena
- 3 punhados de tomate picados grosseiramente
- 1 punhado de azeitona esmagada e sem caroço
- 450 gramas de espaguete
- sal e pimenta do reino a gosto
- 3 punhados de rúcula picada grosseiramente

Modo de fazer:

Aqueça a frigideira, adicione 2 fios de óleo de oliva e frite o alho e a pimenta por 30 segundos antes de acrescentar os tomates e as azeitonas. Misture tudo e deixe cozinhar por mais 4 - 6 minutos. Enquanto isso, cozinhe o espaguete em água fervente salgada até ficar al dente. Os tomates irão se transformar em um molho encorporado adorável com alguns pedaços inteiros. Misture e coloque sobre a massa escorrida. Tempere a gosto.

Adicione a rúcula picada, misture rapidamente e sirva a seguir em uma travessa. Não perca tempo - coloque na mesa, deixe que as pessoas se sirvam e arrume uma salada verde bacana, um pouco de pão e vinho. Adorável, fantástico.

Tempo de preparo: 30min.

Quantidade: serve 4 pessoas.

* Receita do livro "Jamie Oliver - O Retorno do Chef sem Mistérios".


Um comentário:

  1. Que descoberta maravilhosa esse blog!!
    Sabes que já sou sua seguidora, né? Comecei com o livro, agora o blog pra completar!
    Bwijinhos!!

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