Ingredientes:
Massa:
- 1 pacote de fermento
- 2 xícaras de farinha
- 2 ovos
- 1 xícara de suco de laranja
- 1/2 xícara de azeite
- 1 xícara de açúcar
- manteiga para untar a forma
Cobertura:
- 2 xícaras de suco de laranja
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de farinha ou Maisena
- 1 pacote de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco
Modo de fazer:
Bata a gema de ovo com açúcar. Depois acrescente a farinha, o suco e o azeite e mexer até que a massa consistente. Depois bata as claras e acrescente elas e o fermento na mistura da massa do bolo, mexendo levemente para o fermento não perder seu efeito. Unte uma forma com manteiga e coloque a massa do bolo. Leve ao forno por cerca de 30min, em 180º.
Enquanto isso, você pode preparar a cobertura do bolo. Misture a farinha com 1 xícara de suco e mexa bem. Coloque essa mistura em uma panela e adicione o restante do suco de laranja. Deixe ferver e mexa sempre, até que a cobertura fique consistente. Depois que o bolo estiver assado, furar todo ele com um garfo e passar o leite de coco. Depois disso, passe a cobertura em cima do bolo e por fim, polvilhe com coco-ralado.
Tempo de preparo: 1h.
Quantidade: 20 pedaços.
terça-feira, 23 de março de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário